段致辉提名为龙门县县长候选人 刚满40岁_惠州新闻_南

段致辉提名为龙门县县长候选人 刚满40岁_惠州新闻_南

2017-10-10 20:53

  段致辉:刚满40岁 曾分管罗浮山开发建设

  南方日报讯 (记者/罗锐 林文通刘光明宝)10日,龙门县政府和仲恺高新区管委会主要领导出现变动,惠州市委研究决定,段致辉任龙门县委副书记,提名为龙门县县长候选人;张莉兰任仲恺高新区委副书记、管委会主任。两人今年均为40岁,是目前惠州7个县区中最年轻的两位党政主官。

  1977年4月出生的段致辉是河南省偃师市人。刚满40岁的他成为目前惠州7个县区中最年轻的党政主要领导。他拥有研究生学历,毕业于华南师范大学地理系。先后在省发展计划委员会、市府办、市委办工作过,担任过市委办副主任、市委副秘书长(正处级)等职。

1 2 下一页

  2012年2月,段致辉到博罗县任职,担任县委常委、县政府常务副县长(保留正处级),至今工作5年多时间。他分管罗浮山开发建设、环罗浮山建设、产业园区建设、罗浮新城康养基地大学小镇建设等工作,后面几项工作是博罗近几年经济社会发展的亮点。如罗浮山成功创建5A景区,举办第三届中医科学大会;博东和博西产业集聚区纳入惠州产业园,同等享受省产业转移政策;罗浮新城将打造成为惠州接受广州辐射的重要前沿等。

  10日上午,龙门县召开领导干部大会,宣布惠州市委有关任免决定。段致辉任龙门县委副书记,提名为龙门县县长候选人。陈伟良不再担任龙门县县长职务,4月底,陈伟良出任龙门县委书记。

  当前龙门县正处于经济社会发展关键时期,今年一季度龙门GDP增速在惠州各县区居首位,实现经济“开门红”。但目前龙门GDP总量在各县区中居末位,围绕“力补工业短板”,龙门将在招商选资工作上寻求突破。此次段致辉到龙门任职,期待能把博罗这几年抓平台、大项目和园区建设的相关经验带到龙门,助推龙门实现跨越发展。