广州梅州技能人才对接招聘3800人达成就业意向_梅州新

广州梅州技能人才对接招聘3800人达成就业意向_梅州新

2017-07-16 18:22

  此次招聘会由广州市、梅州市、梅江区人社局联合主办,广州市人力资源市场服务中心、梅州市就业局与梅江区就业局协办,共有穗梅两地的138家企业进场招聘,提供普工、市场销售、计算机技术、美工设计等7000多个岗位。其中,进场招聘的广州企业43家,提供约1500个就业岗位。

  昨日上午,“春暖梅州”就业服务暨广州?梅州(梅江区)技能人才对接招聘会在梅城江北文化公园广场举行(如下图,高讯摄),吸引近6000人求职应聘,其中约3800人现场达成就业意向。

  记者在招聘会现场发现,广州来梅招聘企业的薪资待遇普遍在3000元至5000元之间,少数技术岗位或管理岗位薪资在5000元以上,对求职者有较强吸引力。但也有不少求职者表示,梅州企业的薪资待遇近年不断提高,如果有合适岗位会选择留在家乡工作。