环保部环境综合督查 回头看 我市34项整改任务基本完

环保部环境综合督查 回头看 我市34项整改任务基本完

2017-11-03 07:57

2月17日,环保部华南督查中心副主任袁道凌率队来株,就环保部2014年对我市环保工作提出的34项整改任务进行“回头看”。

2014年3月,环保部办公厅印发《关于通报株洲市环保综合督查有关情况的函》,提出6大类34项整改任务,涉及全市多个职能部门。

经过几年的持续整改,34项整改任务中,除3个工业园区因规划调整未完成规划环评外,其他31项均已完成整改。

袁道凌对我市环保工作给予肯定,他希望我市认真贯彻落实国家生态环境保护重大决策部署,持续传导压力,保持高度的责任感和使命感,不断提升环境保护水平。(株洲日报/株洲新闻网记者 廖明 通讯员 陈乘)

2013年5月至11月,环保部华南督查中心在我市开展环保综合督查试点,对我市环境管理机制、环境功能区划、总量减排、重金属污染防治、大气污染物防治、环境执法、清水塘重点区域环境管理等14个方面进行综合督查。