湖北省第48个世界地球日主题宣传活动周启动_湖北日报

湖北省第48个世界地球日主题宣传活动周启动_湖北日报

2017-05-18 18:26



省国土资源厅党组书记、厅长张猛讲话





少先队员代表、中国地大附属学校六年级2班同学严雨桐宣读了“珍惜资源,从我做起”倡议书





  湖北日报网消息(记者程俊峰 通讯员洪艳华 王欢)4月14日,随着中科院院士殷鸿福、省国土资源厅厅长张猛、中国地质大学(武汉)校长王焰新共同按下启动球,由湖北省国土资源厅主办的我省第48个世界地球日主题宣传活动周在中国地质大学(武汉)逸夫博物馆门前启动。  

  今年4月22日是第48个世界地球日,4月17日至4月23日为我省世界地球日主题宣传活动周。今年的主题是“节约集约利用资源,倡导绿色简约生活——讲好我们的地球故事”,活动旨在进一步提高公众节约集约利用资源意识、普及地球科学知识。  

  当日,少先队员代表、中国地大附属学校六年级2班严雨桐同学宣读了“珍惜资源,从我做起”倡议书。中科院院士殷鸿福作了《恐龙灭绝对人类演化的启示》的科普讲座。宣传周期间,中国地大(武汉)龚一鸣、王永标等专家教授还将作《化石趣谈》《生物礁的奥秘》《八百里巍峨燕山,十亿年沉积蓟县》等科普讲座。  





















  4月22日当天,湖北地质博物馆、湖北省地质实验测试中心、中国地大逸夫博物馆、黄陂木兰山地质博物馆、郧县青龙山地质博物馆、黄冈大别山地质博物馆等将全天免费开放,并举行科普讲座和科普展。

DSC00186.jpg

DSC00182.jpg











文艺汇演

中科院院士殷鸿福、省国土资源厅厅长张猛、中国地质大学(武汉)校长王焰新共同按下启动球

1_副本.jpg