警方破获跨省电信诈骗案 涉案280万元8人落网-西部网

警方破获跨省电信诈骗案 涉案280万元8人落网-西部网

2017-05-18 18:27

编辑:

  近日,北京铁路公安局天津公安处历经数月缜密侦查,成功捣毁一起跨4省市作案60起,涉案达280余万元的电信诈骗团伙,8名涉案嫌疑人全部落网。

  接到报案后,警方发现嫌疑人诈骗使用的银行卡是在吉林省松原市某银行开通,该卡于案发后3分钟内,在肇东市某银行分别向在大庆市及赣州市开通的2张银行卡,各转账20000元。嫌疑人活动地点集中在黑龙江省肇东市、大庆市,随后办案民警又陆续锁定福建安溪籍男子“火哥”、“钱哥”和“老四”。在掌握了大量犯罪证据后,警方采取集中行动,一举将8名犯罪嫌疑人抓获。

  2016年8月15日傍晚,天津火车站派出所接到报案称:一名姓肖的旅客在乘车时接到一条短信,内容显示将扣除他的银行卡年费1200元,如有异议可拨打电话查询。肖某拨打电话后,对方称因其个人信息被他人冒用办理信用卡透支10余万元,产生了银行卡年费。并向肖某提供一名所谓“民警”的电话,称需按照对方要求操作才能免除该笔扣款。接下来肖某按对方要求向对方提供的账号转账人民币49110元后,便联系不上对方。肖某意识到自己被骗了。